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Les gourmandes Tipoune et Pitoune
Les gourmandes Tipoune et Pitoune
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17 novembre 2013

Cupcakes façon Pitoune et Tipoune

Cupcakes

Ingrédient:

- 10 cL de lait

- 1 oeuf 

- 1 blanc d'oeuf

- 120gr de farine

- 2 cuillères à café de levure

- 60gr de sucre

- 70gr de beurre 

Pour le glacage:

- 50gr de beurre

- 120gr de sucre glace

- 1 cuillère a café de lait

 

Cupcakes:

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajouter le beurre et le sucre et mélanger le tout. Metez l'oeuf, le blanc et le lait préalablement tiedi. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Remplissez à mi-hauteur les moules et mettez au four pendant 30 min. Démouler tiède. 

Glaçage:


Commencez par couper le beurre en petits morceaux dans un saladier, il ne doit surtout pas être fondu, mais mou. Travaillez-le avec vos doigts jusqu'à ce qu'il soit assez mou pour être travaillé au fouet électrique.

Versez ensuite votre sucre glace sur le beurre et ajoutez le lait.

Travaillez le tout un peu à la spatule.

Fouettez ensuite avec votre fouet électrique pendant 3 bonnes minutes jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux.

S'il ne se mélange pas bien au bout d'une minute, ajoutez un tout petit peu de lait et dans le cas contraire si il vous parait trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace.

Votre glaçage est prêt à être utilisé !

Ps: ajouter du colorant alimentaire de la couleur de votre choix.

Maintenant bonne dégustation !

Tipoune et Pitoune

Voici une vidéo pour vous expliquer la recette : 

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